加强理论学习 增强工作实效

发布日期:2018-11-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校党委组织部

11月19日上午,学校举办2018年宗教工作专题培训第二讲《新时代党的宗教理论与实践》,由校党委宣传部副部长、马克思主义学院副教授刘福军主讲。校党委常委、统战部部长王玮主持。

培训现场

报告从我国宗教的基本教情出发,分析了当前宗教领域存在的主要问题,提出必须坚持新时代党的宗教理论,从高校宗教工作形势出发,有的放矢做好高校宗教工作。报告从理论和实践两个角度为我们有效做好防范和抵御校园传教渗透提供了依据和参考。

学校民族宗教工作领导小组成员、统战委员和各级统战干部50余人参加培训。

宗教工作关乎校园和谐稳定,关乎学生成长成才,关乎学校事业改革和发展。学校将把宗教工作培训作为一项常规性工作,不断健全培训制度,提高培训实效,扎实做好学校宗教工作。