党委组织部(统战部)
您当前的位置:首页>>动态新闻
互查互评找短板 互学互促共提高 我校开展党建与思想政治工作迎检互查互评工作

发布日期:2017-07-05访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部办公室

  为促进各二级党组织党建工作交流,更好地迎接今年9月底至10月市委教育工委的《党建基本标准》集中检查,校党委于627—29日开展了全校各二级党组织《党建基本标准》集中检查迎检互查互评工作。

  检查组分别由校领导韩宪洲、付晨光、张楠担任小组组长,由各学院党委书记、迎检工作督导专家和校机关主要职能部门负责人作为成员,分三组重点对各学院进行了检查。检查组分别听取了各学院关于迎检工作整体推进情况、党建和思想政治工作总体情况、自查自评整改落实情况、党建和思想政治工作特色和亮点等方面的汇报,查阅了学院的支撑材料,与学院领导班子成员及相关部门负责人进行了座谈。

汇报会

汇报会:应用文理学院、生物化学工程学院、管理学院、艺术学院

查阅材料

查阅材料:师范学院、旅游学院、智慧城市学院、城市轨道交通与物流学院

座谈会

座谈会:商务学院、机器人学院、特殊教育学院、应用科技学院

 

  从检查情况来看,各学院高度重视《党建基本标准》迎评工作,按照学校迎检工作方案的要求,各学院党委认真统筹落实相关工作,做好自查自检,责任明确、推动有力、成效显著。

  检查当天,各检查组也及时向学院反馈了检查意见。检查组对各学院迎检工作好的做法和经验表示赞赏,也客观指出目前存在的问题与不足。大家一起就进一步做好迎检工作、更好地以评促建推进学院党的工作进行了充分交流。

  韩书记表示,检查呈现了各学院在党建和思想政治工作方面进行的新探索、新举措、新成效,充分体现了学校几年来取得的显著成绩。希望各学院继续深入学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神,坚持正确的方法论,即问题导向意识,从工作中的难点、弱项、重点入手,以这次《党建基本标准》集中检查为契机,更好地梳理总结提高学校党建工作,推进学校思想政治工作的持久化、常态化建设。

  付晨光副书记、张楠书记也在检查过程中给予各学院工作充分指导,希望各学院围绕中心抓党建,高标准严要求,群策群力、做实做细做好迎检工作,进一步凝练学院特色、培育党建亮点,切实推进学校事业科学发展。

  本次检查中各学院党组织负责人互为裁判员、自为运动员,这种方式不仅为各学院相互学习、相互交流、共同进步提供了一个平台,还在全校营造了良好的迎检氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统