校党委组织部召开近期轮岗交流干部集体廉政谈话会

发布日期:2017-07-04访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部办公室

7月3日下午,校党委组织部组织近期轮岗交流的19名干部进行了集体廉政谈话。校纪委书记张楠对与会干部进行了廉政教育。谈话会由校党委组织部部长王玮主持。

廉政谈话会议现场

张楠书记首先从年龄、政治面貌、党龄、担任处级干部时间长短等方面分析了与会干部的基本情况;其次从当前反腐败斗争已经形成压倒性态势的基本判断出发,简要回顾了党的十八大以来学校纪检监察工作的基本情况和特点,结合教育系统案例特别是身边的案例,警示与会干部要做政治上清醒的干部。再次,张楠书记从忠诚、担当、干净三个方面,对与会干部提出了三点要求:一是要加强学习,认真学习贯彻北京市第十二次党代会精神,增强践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规的学习。二是增强责任感,提高履职能力和水平。切实履行好全面从严治党的主体责任、党政同责、一岗双责。三是不忘初心,提高监督与被监督的意识、能力。最后,张楠书记带领与会干部重温了红岩《狱中八条意见》,勉励干部坚定信念、率先垂范、全力投入到学校各项事业中去。