党委组织部(统战部)
您当前的位置:首页>>动态新闻
我校召开《党建基本标准》迎检专项报告汇报会

发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部办公室

  7月10日上午,学校召开《党建基本标准》迎检专项报告汇报会。校党委书记韩宪洲、纪委书记张楠和校党建督导组专家出席会议,专项报告涉及的学校相关部门负责人参加会议。汇报会由校党委副书记付晨光主持。

汇报会现场

  汇报会现场

  按照学校党委对《党建基本标准》迎检工作的总体部署,我校今年将撰写9个专项报告,涵盖党委对学校工作的全面领导、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设与作用发挥等学校党建和思想政治工作的各个方面。这9个报告同时也将是学校迎检报告的重要基础。会上,9个专项报告负责人分别汇报了各专项工作的主要做法、主要成效和经验及存在的不足、改进方向。

专项报告汇报  

  专项报告汇报

  随后,校领导付晨光、张楠和校党建督导组专家分别对报告情况进行点评,一致认为:从总体情况来看,专项报告准备充分、总结全面、特色突出,是学校近五年来党建和思想政治工作的基本总结,呈现了学校党建和思想政治工作的新水平。同时,校领导和督导组专家还就专项报告在宏观设计和具体撰写上的问题提出修改建议,包括报告体例与测评指标的对应、报告标题的拟定、报告内容的凝练、工作特色和亮点的体现等。

校领导和党建督导专家点评

  校领导和校党建督导组专家点评

  韩宪洲书记在听取汇报后,从“站位要高、聚焦要准、特色鲜明、整体协调”四个维度对专项报告的进一步梳理与凝练提出要求:首先站位要高,要从贯彻落实习总书记新思想、新战略、新理念和首都四个中心功能定位方面看待学校党建和思想政治工作的新变化、新进展;其次聚焦《党建基本标准》的各项指标要素,既不能缺项,也要突出强项,同时不回避弱项,还要关注新增项,报告要反映学校落实全国和北京思政会议精神所开展的工作;第三,要从“原创联大”“党支部建设”等学校党建和思想政治工作的品牌项目和核心、基础工作中总结凝练学校的特色报告;第四,九个专项报告要相互照应,体现学校党建工作的整体协调性。

韩宪洲书记讲话

  韩宪洲书记讲话

  会议要求,学校相关职能部门要认真吸取各位领导和专家的点评意见,继续提炼总结、修改完善文稿,形成亮点,彰显特色,在落细落小落实全国高校思想政治工作会议精神上下功夫,以实际行动做好党建基本标准检查的迎检工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统