党委组织部(统战部)
您当前的位置:首页>>动态新闻
我校召开《基本标准》集中检查专题培训会和工作推进会

发布日期:2017-05-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部办公室

  5月22日,我校召开了《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查专题培训会和工作推进会。校党委书记韩宪洲、副书记付晨光,各二级党组织书记、副书记,校相关职能部门负责人全程参会,全体教工党支部书记参加了培训。专题培训会由校党委副书记付晨光主持,工作推进会由校党委组织部部长王玮主持。

  韩宪洲书记在《基本标准》集中检查工作推进会上作总结讲话,他强调:一是要把握好《基本标准》。要认识到《基本标准》不仅是集中检查的标准,更是全面做好高校党建和思想政治工作的依据和基本要求,要把全国高校思想政治工作会的要求融入其中去理解和把握。要通过自查明确我们工作中的薄弱环节和特色亮点,以全面加强和改进学校的党建和思想政治工作。二是迎检工作要关注几个内容。2014年以来我校在党建和思想政治工作方面的新成绩和新成果;近几年来中央的新要求在学校工作中的具体体现,如党风廉政建设中党委主体责任、意识形态责任制等;全国高校思想政治工作会议召开以后,学校的贯彻落实情况等。三是提几点工作要求。迎检办公室要做好工作的顶层设计,抓好工作推进环节的检查、督促和评比;二级党组织要把迎检过程看成是提高党建和思想政治工作水平的契机,注意凝练提升自己的特色;二级党组织书记既要树立“抓好党建是最大政绩”的责任意识,同时又要抓好其他工作,把握节奏、弹好钢琴,按学校统一部署有序落实各项工作。

韩宪洲讲话

韩宪洲讲话

  专题培训会邀请到市委教育工委组织处李丽辉处长作基层党建与思想政治工作专题报告。她从北京高校基层党建工作背景出发,详尽梳理了近年来中央对高校党建的新要求,以及加强高校基层党建所采取的主要措施,对2017版的《基本标准》如何吸收党的十八大以来党的建设的新精神、新要求、新成果做了细致说明,为我校更全面、更深刻地了解中央对高校党建的新要求,更准确地把握新版《基本标准》的核心精神和主要内容,增强迎检准备工作的针对性,进一步提高新时期新形势下党建和思想政治工作水平提供了及时而重要的参考。

李丽辉作报告

李丽辉作报告

培训会现场

培训会现场

  工作推进会上,校党委组织部部长王玮首先就学校迎检前期开展工作的情况、目前进展和下一步安排做了说明和部署。2012年《基本标准》集中检查工作主要参与者、党校办副主任丁兆明从《基本标准》、校院联动、系列报告、迎检系统、推进交流、迎检办公室等六个方面谈他对迎检工作的理解和体会,为今年的工作提供借鉴和启发。校党委组织部副部长杨飞以组织部迎检工作的开展情况为具体案例,将部门迎检工作的思路、方法、措施等做了详细的讲解,提供了可操作的工作借鉴。迎检办公室负责人周月朋现场演示了我校2014年参评党建先进校时开发的迎检系统,把抽象的任务要求明确为具体可感的操作,增强了大家对迎检系统的理解。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统