您当前的位置:首页>>通知公告
校长卢振洋讲“三严三实”专题党课

发布日期:2015-06-26访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部办公室

6月24日,校长卢振洋在北院报告厅讲授“三严三实”专题党课,校审计处、国际交流合作处、旅游学院、机电学院、广告学院、应用科技学院、国际交流学院的领导班子及教授代表、中层干部、专业负责人参加报告会,会议由旅游学院党委书记曹长兴主持。

1

2

党课中,卢振洋校长首先阐述了“三严三实”的基本内涵和开展专题教育的重大意义。随后指出了我校在“不严不实”中存在的问题并强调:践行“三严三实”,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,必须把握时代脉搏、紧跟时代步伐,必须牢记学校的历史使命、把握学校的办学定位,必须深刻理解作为一名教育工作者的神圣职责,必须准确把握教育规律、认真思考“因材施教”,以“严”安身立命,以“实”谋事创业,真正把事业、工作变成爱好,从深刻思考学生未来几十年的人生需求出发,从认真教好一门课、做好一件事开始,勤勤恳恳做好自己的工作,踏踏实实推进学校的发展。

曹长兴书记表示,卢校长围绕“三严三实”的内涵及在教书育人方面怎样做好“三严三实”,给我们上了一堂深刻、生动的专题党课。卢校长借古论今、旁征博引,结合我校的办学使命和学以致用的校训,结合教育思想、教学观念、教学内涵等方面,富有哲理地帮助我们分析、解读了“三严三实”的深刻内涵和实践真谛。希望大家回去以后认真学习领会,在实践中切实践行“三严三实”。

随后,召开了校领导“三严三实”专题教育征求意见会。

3