党委组织部(统战部)
您当前的位置:首页>>工作研讨
工作争先进,服务创一流

发布日期:2011-10-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部(统战部)

  校党委组织部  王 莹

  今天,仲计水副部长组织大家学习了徐书记在校党委三届二十二次全委(扩大)会上的讲话,徐书记要求大家认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识总书记讲话的深远意义,要用讲话精神指导我们日常的工作。最后,大家就胡总书记的讲话精神展开了讨论。

  结合自身,我也简单发表了一些感想:

  首先,在胡总书记的讲话中,要求我党广开进贤之路,把各方面优秀干部及时发现出来、合理使用起来;要求我们重视对干部的道德修养的提高,形成以德为核心的用人导向;要求我们让所有优秀干部都能为党和人民贡献力量。这是对我们组织部门的重要指示,是新时代我党组织工作的起点与归宿。要做到总书记讲话中所要求的目标,作为组工干部自身就必须有“更宽的视野、更高的境界、更大的气魄”才能真正以伯乐之心,发现千里马之才;必须有“厚德载物,上善若水”的修养才能真正为党、为人民挑选出德才兼备的人才;必须有“呕心沥血,甘为人梯”的情怀才能真正为党、为人民推荐出优秀的干部。

  其次,总书记在讲话中得出一个基本结论,那就是办好中国的事情,关键在党。党为了人民的幸福安康,国家的强大兴盛历经一代又一代共产党人的前仆后继、顽强拼搏,也取得了举世瞩目的成就。总书记在总结90年来党所取得的伟大成就之后,紧接着就强调指出“四种危险”即“精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险”。这“四种危险”,可以说每一种危险都关系到我们党的生死存亡。组织部门作为党选拔干部、培养干部、管理干部的参谋,作为党实现崇高理想的股肱力量,更要自觉为党分忧,主动肩负“党员管党员,干部管干部”的重要职责。因此,作为组工干部,不断深入学习党章,加强自身党性修养,恪尽兴党兴国职责,才能不被“四种危险”打败,才能“勇立时代潮头、引领社会进步”。

  作为一名组工干部,我对自己也提出了具体要求和目标:一是,要深入学习和全面掌握讲话的内容与精神,大力宣传和研究讲话的新思想新要求,着力增强学习的针对性和时效性,把握时间、珍惜时间、用好时间,要牢固树立“组织工作无小事”的意识,从小事做起,从细节抓起,力求每一项工作都出精品、创特色,以一流的工作业绩发挥出组织工作的最大效益。二是,要以效率为先,坚持质量第一、效率第一,不干则已,干则一流,克服拖延心态,坚持现在就做,速办速决;在改进作风上争先、在干事创业上争先、在开拓创新上争先。三是,要探索和改进组织工作的体制机制、方式方法,使组织工作更好地体现时代性,把握规律性,富有创造性。四是,要经受得住各种考验,要快速了解现在的党情、国情、市情以及校情发生的重要变化,看清形势,抓住工作的关键,以便更高效率、高质量地完成自己负责的日常工作。

  只有这样,我们才能赢得主动、赢得优势、赢得未来!

  (2011年913日)



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统