党委组织部(统战部)
您当前的位置:首页>>工作研讨
改进作风,创先争优

发布日期:2011-10-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部(统战部)

校党委组织部  李 霞

  徐永利书记在校党委三届二十二次全委(扩大)会上所作的《讲效率为先 立质量为先》讲话精神再次对作风建设提出了要求。作为一名组工干部,我们应该如何改进我们的工作作风,努力提高工作的质量效率和科学化水平,创作风建设之先,争服务发展之优?以下是结合工作实际作出的一点思考。

  首先要勤于学习

  组织工作是一项政策性很强的工作,而且党的建设面临的新情况新问题层出不穷,要想提高我们的工作能力和工作水平,必须始终把学习放在第一位,树立终身学习的观念,不断学习各种理论知识和国家方针政策,从学习中求知识,从实践中增才干。通过学习,系统掌握科学的理论体系,全面领会其精神实质、科学内涵等,深化对理论的认识;通过学习,努力改造主观世界,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观;通过学习,开阔视野,掌握先进的信息技术,改进工作方式和方法,不断提高综合协调和处理复杂问题的能力。

  其次要严于律己

  组织部门作为党委的重要组成部门,是联系党和群众的纽带和桥梁,时刻关乎党的形象。因此,作为一名组工干部,我们要牢记党员特别是组工干部的神圣职责,充分认识保持艰苦奋斗、清正廉洁的极端重要性,努力提高新形势下遵守党的纪律特别是政治纪律、工作纪律的自觉性;要认真贯彻执行党的组织路线和各项方针政策,严格按照组织程序办事,坚决反对和抵制不正之风;要自觉增强自己的修养,时刻做到自重、自省、自警、自律、自励,时刻做到襟怀坦荡,无私无畏,克己奉公,表里如一,公道正派。

  三要善于创新

  随着形势的发展,国情、党情发生了很大变化,出现了许多新情况和新问题,党的建设和组织工作面临新的挑战。组工干部必须要勇于创新,积极探索新形势下做好组织工作的新规律、新方法、新手段和新途径。首先要创新思想观念,树立与新形势相适应的新观念,敢于冲破传统思想、传统做法的束缚,不断创新组织工作思路。其次要创新工作机制,要敢于突破不适宜组织工作发展的条条框框,更好地调动广大党员、干部、职工的积极性;再次要创新工作方式方法,要进一步完善各项规章制度,规范办事程序,全面提高工作效率和服务水平。

  四要勤奋务实

  组工干部作为党委的助手,行政的帮手,要明确自己的职责,树立责任意识,要本着对党和国家负责,对组织和群众负责的态度,凡事想在前,干在先,尽自己所能多做工作,以甘于奉献的工作精神,兢兢业业,认真负责地对待每一项工作;要以群众为本,增强服务意识,坚定立党为公、执政为民的理念,勤勤恳恳、真心实意地为干部群众服务,把体现党员群众意愿,反映党员群众呼声,实现党员群众诉求作为组织工作的出发点和落脚点,及时解决和处理群众遇到的难题,不扯皮,不推诿;要树立时间观念,努力推进工作落实,对组织定下来的事情雷厉风行、抓紧实施,今日事,今日毕,不拖延,不欠帐。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统